1. Общие положения

1.1 Настоящая политика в отношении персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», и действует в отношении всей информации, которую ООО «Вертикальное интегрирование» (далее – Продавец) може т получить от субъекта персональных данных (далее – Пользователь), являющегося стороной по гражданско-правовому договору или пользователем Сайта, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, предоставляемых ООО «Вертикальное интегрирование», включая возможность рассылки информации, в том числе и рекламного характера.

1.2 Использование Сайта и иных сервисов Продавца, в том числе регистрация (создание учетной записи) на Сайте, размещение заказа на Сайте, указание адреса электронной почты в разделе «Подписка», совершаемые посредством проставления отметки «˅» в соответствующей графе, равно как сообщение сотруднику салона обуви «TERVOLINA» кода, полученного в смс-сообщении при регистрации в Программе лояльности для получения бонусной карты или при подтверждении своего участия в Программе лояльности ООО «Вертикальное интегрирование», означает ознакомление и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики и указанных в ней условий обработки персональных данных Пользователя и является выражением конкретного, информированного и сознательного согласия Пользователя на обработку своих персональных данных и получение рассылки рекламно-информационного характера.

1.3 В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта или любых других ресурсов Продавца.

1.4 Подразумевается, что Пользователь является дееспособным субъектом предоставляемых персональных данных, подтверждает их достоверность и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Продавец не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

1.5 Продавец не контролирует и не несет ответственности за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Продавца, в том числе в результате поиска.

2. Основные термины и определения

Сайт - ресурс, состоящий из веб-страниц, объединенных общей темой и взаимосвязанных между собой с помощью ссылок. Под Сайтом в настоящей Политике понимается сайт официального интернет-магазина Продавца, имеющий уникальный адрес ____.

Продавец - Общество с ограниченной ответственностью «Вертикальное интегрирование», зарегистрированное 27.05.2004 г. за ОГРН 1047796371754, ИНН 7730507847, адрес местонахождения: 121309, г. Москва, ул. Барклая, д. 13, стр. 2, этаж 5, комната 15.

Пользователь – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт для размещения заказа и/или иных целей, а также лицо, участвующее в Программе лояльности посредством получения и использования бонусной карты.

Заказ – оформленный Пользователем запрос на покупку и доставку товаров, выбранных на сайте интернет-магазина Продавца.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Данная информация предоставляется Пользователем самостоятельно. Под персональными данными (информацией) в рамках настоящей Политики понимаются также данные, которые автоматически передаются Пользователем в результате использования Сайта и иных сервисов Продавца с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie и иная техническая информация, включая дату и время доступа.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное соблюдение Продавцом или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия Пользователя или наличия иного законного основания.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключение случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Cookie - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя.

IP-адрес - уникальный числовой идентификатор конкретного устройства в компьютерной сети, построенной на основе протокола IP/TCP.

3. Цели обработки персональных данных

3.1 Продавец собирает, хранит и использует только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для использования Сайта, в том числе для получения рассылки рекламно-информационного характера посредством сервиса «Подписка», создания заказа, участия в Программе лояльности и пользования бонусной картой.

3.2 Продавец обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

3.2.1 Регистрация Пользователя на Сайте (создание учетной записи) и идентификация Пользователя в рамках использования Сайта для оформления Заказа и/или заключения договора купли-продажи товаров дистанционным способом с Продавцом;

3.2.2 Предоставление Пользователю возможности персонализированного доступа к Сайту интернет-магазина;

3.2.3 Ведение и актуализация клиентской базы Продавца;

3.2.4 Установление с Пользователем обратной связи, в том числе направление уведомлений (в том числе о состоянии Заказа), запросов и информации, касающейся использования Сайта, оказание услуг (в том числе услуг по доставке Заказа), обработка запросов и заявок от Пользователя, включая рассылку информационного и рекламного характера от имени Продавца или от имени партнеров Продавца;

3.2.5 Улучшение качества и удобства использования Сайта, разработка новых опций и возможностей;

3.2.6 Проведение маркетинговых программ в целях продвижения товаров и информирование Пользователя об их проведении, таргетирование рекламных материалов;

3.2.7 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

3.2.8 Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при использовании Сайта, оформлении Заказа, покупке товаров.

3.3 Продавец вправе обрабатывать информацию о пользователях Интернета, полученную в результате обмена информацией с третьими лицами, при условии, что последние получат предварительное согласие пользователей Интернета на указанную обработку.

4. Содержание и объем персональных данных, порядок, условия их обработки и хранения

4.1. Обработке подлежат только персональные данные следующих субъектов персональных данных (Пользователей):

  • физические лица, являющиеся клиентами Продавца (оформляющие заказ, приобретающие товары в розничных магазинах Продавца, являющиеся участниками Программы лояльности);
  • физические лица, подписавшиеся на рассылку рекламно-информационных материалов, а также согласившиеся на обработку персональных данных в процессе пользования Сайтом;
  • физические лица, прошедшие регистрацию на Сайте.

4.2. Персональные данные, подлежащие обработке, предоставляются Пользователем самостоятельно при регистрации на Сайте (создании учетной записи), оформлении Заказа, получении бонусной карты при регистрации в Программе лояльности или при подписке на рассылку рекламно-информационного характера и включают в себя:

  • фамилию, имя;
  • дату рождения и пол Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты Пользователя (e-mail);
  • адрес места жительства (доставки Заказа);
  • иную необходимую для целей обработки персональных данных информацию.

4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в следующих формах: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача, обезличивание, уточнение, блокирование, удаление, уничтожение, иные законные действия, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.5. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока любым законным способом, за исключением отзыва Пользователем ранее данного им согласия на обработку персональных данных или достижения целей обработки персональных данных.

4.6. Персональные данные могут быть переданы Продавцом уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4.7. Продавец вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам (партнерам Продавца по гражданско-правовым договорам) в следующих случаях:

4.7.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

4.7.2. передача необходима для использования определенных опций, предоставляемых Продавцом, либо для исполнения договора с Пользователем;

4.7.3. передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры;

4.7.4. передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части). При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным.

4.7.5. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Продавца или третьих лиц, если Пользователь нарушает положения настоящей Политики или действующего законодательства в области обработки персональных данных.

4.7.6. передача обезличенных статистических данных, полученных в результате обработки персональных данных путем их обезличивания, третьим лицам для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Продавца.

4.8. Продавец вправе отправлять Пользователю любые информационные и рекламные сообщения на его электронную почту или и/или мобильный телефон в целях, указанных в п. 3.2 настоящей Политики.

4.9. Продавец осуществляет хранение персональных данных, соблюдая принцип конфиденциальности, т.е. обязуется не разглашать полученные от Пользователя персональные данные, без ограничения срока, за исключением случаев достижения целей такой обработки, указанной в п. п. 3.2 настоящей Политики, или отзыва Пользователем согласия на такую обработку.

Местом хранения персональных данных является Российская Федерация. Трансграничная передача персональных данных Продавцом не осуществляется.

4.10. Продавец вправе использовать технологию «cookie», имеющуюся на оборудовании Пользователя, для предоставления Пользователю персонализированных опций и настроек, для таргетирования и/или рассылки рекламно-информационных материалов, в статистических и исследовательских целях.

Структура файла «cookie», его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Продавца и могут им самостоятельно изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

Продавец вправе установить предоставление определенных опций Сайта только при условии разрешения Пользователем приема и получения файлов «cookie». При этом Пользователь понимает, что отключение «cookie» может повлечь невозможность доступа к некоторым частям Сайта (например, требующим авторизации).

4.11. Продавец осуществляет получение информации об идентификаторе устройства Пользователя (IP-адресе) исключительно в статистических целях и не используется для установления личности Пользователя.

4.12. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

5. Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных

5.1 Пользователь имеет право изменять и уточнять ранее предоставленную им персональную информацию или ее часть посредством изменения персональной информации в своей учетной записи на Сайте.

5.2 Пользователь несет ответственность за полноту, корректность и актуальность предоставляемой им персональной информации. В случае указания ложных (неточных, недостоверных) сведений о себе или несвоевременном изменении ранее предоставленных сведений Пользователь самостоятельно несет риск негативных последствий, в том числе обязуется возместить ущерб, который может быть причинен Продавцу в результате невыполнения указанных действий.

5.3 Пользователь имеет право на получение сведений, указанных в ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных. Запрос на получение указанных сведений Пользователь может направить infotrv@tervolina.ru.

5.3.1 Продавец проверяет представленный запрос и в течение не более тридцати календарных дней готовит ответ с запрашиваемой информацией либо отказывает в предоставлении с указанием причин. Ответ/отказ направляется Пользователю на адрес электронной почты с которой пришел запрос.

5.4 Пользователь имеет право удалить предоставленную им при регистрации (создании учетной записи) на Сайте персональную информацию.

5.5 Пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие на предоставленное Продавцу право обработки его персональных данных путем направления соответствующего запроса на адрес infotrv@tervolina.ru.

5.6 В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Продавец обязуется прекратить их обработку и, в случае, если сохранение персональных данных не требуется для целей обработки, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты получения указанного отзыва.

5.6.1 В случае отсутствия у Продавца возможности уничтожения персональных данных в срок, указанный в п. 5.6 Политики, Продавец обязуется осуществить блокирование таких персональных данных и уничтожение в срок не более чем шесть месяцев.

5.7 Если цели, указанные в п. 3.2 настоящие Политики, достигнуты Продавцом, он обязуется прекратить обработку персональных данных и уничтожить их в срок не более тридцати дней с даты достижения целей обработки.

6. Защита персональных данных

6.1 Продавец принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, блокирования, изменения, уничтожения и иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2 Для авторизации на Сайте Пользователь использует логин и пароль. Передача логина и пароля Пользователя третьим лицам запрещена. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Любые действия, совершенные кем-либо с использованием указанной информации, считаются Продавцом совершенными Пользователем.

6.3 Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя осуществляется посредством мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; посредством оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности; посредством обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным Пользователя и принятия мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным и обеспечения регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными; посредством осуществления контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности и т.д.

7. Заключительные положения

7.1 Продавец вправе самостоятельно вносить изменения и уточнения в настоящую Политику, при этом в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

7.2 Продавец вправе, но не обязан уведомлять Пользователя о внесении существенных изменений в настоящую Политику. При этом Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать возможные изменения Политики, размещенные на Сайте.

7.3 Все предложения и вопросы по условиям настоящей Политики Пользователь может направить infotrv@tervolina.ru.

7.4. Все разногласия между Пользователем и Продавцом относительно правил настоящей Политики и/или обработки персональных данных решаются в претензионном порядке (письменное предложение о досудебном урегулировании спора). Претензии рассматриваются получателем в течение тридцати рабочих дней со дня получения.

7.5. При недостижении соглашения все споры подлежат рассмотрению в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

Бесплатная доставка
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
И САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ от 4 999 р.
подробнее >>
Удобный интервал
ДОСТАВКА В УДОБНЫЙ ИНТЕРВАЛ ВРЕМЕНИ
наш оператор уточнит все детали
Примерка
БЕСПЛАТНАЯ ПРИМЕРКА ПОКУПОК ПЕРЕД ОПЛАТОЙ
ПО МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ